しいたけのセージバター | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

生のセージはバターとの相性がバツグン。
大きなしいたけに塗って焼くと お肉に負けない美味しさビックリマーク
$1000年ハーブで おいしく生きる。-__.JPG

・しいたけ 8個(肉厚で大きいもの)
・無塩バター 30g
・ニンニク 1片
・生セージ 2~3枚(ドライの場合は小1/3)
・塩 ひと摘み(有塩バターの時は不要)

①バターを常温に戻し 生セージを細かく刻み加え 塩を入れ混ぜる。

②しいたけの傘の部分に①をぬり スライスしたニンニクをのせ
 フライパンで塗った部分を上にし蓋をして焼く。

 又は他のお野菜と一緒にオーブンで焼く場合は230度で13~15分。

こんな葉をしたものがセージです。
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しっかりした香りのするハーブですが、熱を加えると優しい香りになります。
セージは‘不老不死のハーブ’と呼ばれるほど効能が多く
エストロゲンのバランスを調整し更年期のほてり、虚弱体質、
インフルエンザ等で免疫力が低下している時、母乳の出すぎも調整してくれて
私たちの体調に色々なお手伝いをしてくれます。

もし育ててみよう!っと思う方は、コモンセージがハーブティーや
お料理に使えるので注意してくださいね。

Enjoy your herballife! クリックありがとうございます。
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