生バジルを入れたパン、美味しいですよ。
いつものパンに生バジルを加えるだけで
ちょっとオシャレでいい香りのパンが楽しめます。
≪1斤分≫ ホームベーカリーを使用
・強力粉 280g
・水 180ml
・砂糖 大1
・塩 4g
・バター 15g
・生バジル 13~15g(乾燥なら4g~5g)
・ドライイースト 3g
白神酵母を使うなら
・お水170gにして 酵母6gをぬるま湯18gで溶かす。
生バジルは熱が加わると香りが飛ぶのでこれくらい使い
HBの羽根に引っかからないように細かく刻みます。
すべての材料を入れて‘食パンコース’で焼いて下さい。
※ミックスコールで生バジルを加えると均等に混ざらない場合が
あるので、最初から入れて下さいね!
ふわふわでいい香りのハーブパンが焼きあがりますよ~
パーティーの時には小さくカットし籠にいれておけば
それだけでかわいい
生バジルの香りがパーティー料理とよく合います。
スライスして チーズトーストにしても美味しい。
Enjoy your party♪ クリックありがとうございます。
にほんブログ村
バジルは消化を助け殺菌作用もあり
何より生バジルの香りは人を楽しませてくれます!