プロバンス地方のミックスハーブ・エルブドプロバンス
ローズマリー・タイム・オレガノをミックスしたもの
個性のあるものをミックスすると
複雑な香りが重なり シンプルなお料理が形あるものになる
これぞ、ハーブの魅力。
・じゃがいも 1個
・チーズ 40g(セミハード)
・生クリーム 大1
・塩 3つまみ
・ブラックペッパー お好み
・ローズマリー 2つまみ
・タイム 2つまみ
・オレガノ 2つまみ
① じゃがいもの皮をむき芽をとり、すりおろすし
耐熱皿に入れ生クリームを混ぜ塩2つまみ・ブラックペッパーをふる。
② ①の上にチーズをのせ、ハーブをちりばめ、塩ひとつまみふり
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く(20分位)
モチっとしたじゃがいもとトロ~っりとしたチーズに
複雑なハーブの香りがベストマッチ!
今回使ったセミハードのチーズは
ドイツのステッペン。グラタンなどによく合うもの。
ブランチにフランスパンと食べても
美味しい
ワインのおつまみとしては
絶品の言葉以外は見つからない。
是非作って食べてみて下さい
こちらのハーブも妊娠中の方は控えて下さいね。
クリックいただけると 嬉しいです♪