私、パプリカってあまり好きな野菜ではないのです。いや、正確には、サラダに生で入れると気にならないけれど、加熱したパプリカは今一つ...パプリカって、アホほど高いよね!(苦笑)だから、あんま好きでもないし殆ど買わない。


ただ、スーパーで消費期限が今日まで、「こんな私でよかったらぁ...」と、私にささやきながら値下げされて並んでいる時は、必ず買う。めさお得な気分に浸れるから。(爆)


数日前スーパーに行ったら、その「こんな私でよかったら...」なパプリカが、2個で1個分の値段になって私にささやきかけたのです。そんなあなたで、全然かまわない、かまわない!そう答え、2個買って来てこのお料理を作りました。
 

ハンガリアングーラッシュ


もうそろそろ煮込み料理も限界が来ているよね。今日なんか、温かいのを通り越して暑かった!おデブのベイ坊なんか、夕方の散歩の終わりに近づくと、ハーハーゼイゼイ言って、暑さでくたくたになっていました。(笑)


ここ1週間ほどの内に、作っておきたい煮込み料理は作っておかなければ、秋までお預け!


先日、ローストビーフを作った時、阿呆な私、牛のもも肉と豚のもも肉を間違って買ったじゃない。(汗)あのもも肉を使って、こんな私でよかったらのパプリカ2個を投じ、ハンガリアングーラッシュを煮たのです。一昨日煮て、昨日と2日に分けていただきました。


私は2日同じものが食卓に並ぶのが子供の頃から大嫌い。日本のカレーライスをあまり作らない理由は、作るとどうしても大量に出来てしまうし、そうなると、昨日も今日も明日もカレーなのが嫌だからなのです。


なので、このハンガリアングーラッシュも、食べ方だけは変えましたよん。(笑)


初日はロングパスタと共にいただきました。どこのスーパーでも買えるオーマイの金のパスタのフェットチーネ、我が家のお気に入り。二人で100g茹でたら、足りなんだ!くそぉ~~~っ!(涙)


2日目の昨日はマッシュポテトと、さっと茹でてパセリとバターで和えたインゲン豆と共に。前日の失敗を繰り返さないように、芋もインゲンも目いっぱい準備したので、お腹も満足な晩御飯でした。(笑)


そんでも寝る前に、昼間焼いたバナナブレッドシナモンロールを食べちゃったと言うから、痩せたいと思っても痩せないはずだよね。(苦笑)