昨日のお昼頃からちょっと熱が下がってきたので、頑張って熱い風呂に入っただよぉ。


結構すっきりして、あぁ、もうこれで風邪は99%完治。あとは咳が収まるのを待つのみ...と喜んでいたのに、昨夜からまたまたしんどくなってきて、今日はベッドで過ごしていないとは言うものの、朝からけったるい体でダラダラと過ごしています。(苦笑)


でも、今朝は旦那と一緒に犬ころ2匹を散歩に連れてゆきました。実は旦那も私よりは症状が軽いとは言うものの、ご丁寧に風邪をもらってしまって、夫婦してゴホンゴホンの連続で、一人で任せるのがかわいそうで無理して出かけました。


こういう体調の悪い時は、日本人はやっぱりおかいさんが食べたい!


あっ、おかいさんとは、関西の方言でお粥のことです。なぜか関西人って、さんやちゃんを物にまでつけるのが好き。運子にまでさんやちゃんを付けるし。(爆)ほんで、なんでおかゆじゃなくおかいなんかも、疑問???


犬の散歩に出かける前に、誰も作ってくれる人がいないから自分で炊飯器におかいさんを仕込んだわよぉ。


帰ってきたら、できてました、できてました!ベーコンとキャベツも加え、顆粒中華出汁で味付けした中華風のおかいさん!


風邪をひいて苦しんでいるという私に、お友達が鶏の肝の煮たのを届けてくれたので、今朝はおかいさんのお供にそれで元気をつけることに。(笑)


病気になっても一向に低下しない私の食欲。(爆)今朝もこのおかいさんを、なんと2杯半も食ってしまった!(驚)鶏の肝も、もち完食!


しかし、肝を食ったのに未だ元気が出ない。


肝でもだめなら、もう後は夜、アルコール消毒しかないよね!(爆)