私のブログ、記事をアップすると、登録しているレシピブログのマイアカウントが、自動的にアップデートされます。そして、そのレシピブログと連携しているフェイスブックにも、同時にブログの更新情報が投稿されるようになっています。


おととい作ったエビの香菜ピッツァ。レシピブログ~フェイスブックとブログの更新状況がアップデートされると、数人のお友達から食べたい!と言う反響がありました。


その内の一人は半端じゃなく食べたがり、昨日、とうとう同じピザを作り、差し入れするところまでに至りました!(笑)

和・美・Savvy Cooking

雨人さん達、シラントロ(香菜)が本当、大好き!シラントロを使った料理がブログにアップされると、大概いつもこうして、身近な友達から食べたい!と言う反響があるのです。


昨日ピザを差し入れたお友達、実は2年ほど前に、お医者さんから余命を宣告されています!正直、未だ元気で生きていることが不思議なくらいに、その当時はかなり患っていました。


一生懸命頑張っている姿を見ると、応援してあげたいじゃない!


そこで、シラントロが兎に角好きだって言うので、アボカドを買って来て、ワカモレも作ってピザと一緒に差し上げました。

和・美・Savvy Cooking

パブで会って料理を渡し、2、3杯一緒にお酒を飲んで別れたら、10分もしない内に、ワカモレを食べながらピザを焼いているテキストメッセージが届き、その後、30分もしない内に、フェイスブックには焼き上がったピザの写真がアップされていました。(笑)


喜んでもらえたみたいで良かったワン!