[レシピ]出汁ガラの昆布でつくだ煮を‼︎ | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

お料理・パン・ケーキづくりナイフとフォークや、
空間づくり虹
などなど。

食に関するワクワク音譜ウキウキドキドキ
ご提案をさせていただいておりますアップ

cooking LABO :) tsukuru主宰ナイフとフォーク
フードクリエイターのおかちまいですニコニコ


4月の和食LABOお茶
沢山の生徒様にご参加いただきドキドキ

ありがとうございましたニコニコ


和食は家でつくる機会の多いお料理なのでひらめき電球

たまに立ち止まり、
再確認や新しい発見目

そんな時間も大事ですね音譜

是非ご活用くださいニコニコ


レッスン中にもナイフとフォーク
一番出汁や二番出汁で残った昆布のつくだ煮のお話しをさせていただきましたがビックリマーク
{F5DE10D6-8BFF-4136-B7BD-F9264AC7905F:01}
去年クスパに載せてましたね音譜


{39A132F3-718D-4395-8104-B04A939DC700:01}
煮沸消毒した瓶に入れひらめき電球
口をつけた箸を入れないコトを守ればひらめき電球
10日から2週間は持ちます音譜
(冷凍もできますグッド!)

せっかくお出汁をとるなら最後までニコニコ
楽しんでいただけると嬉しいです音譜


クスパレシピナイフとフォーク


4月レッスンにご参加くださった方やビックリマーク
おうちで出汁を取る方などなどビックリマーク

是非チェックしてみてくださいねドキドキドキドキドキドキ



お教室やレッスンの情報ナイフとフォーク
ご予約やお問い合わせは携帯

お料理教室検索サイト”クスパ”より、
お願い致しますニコニコ

料理教室検索クスパ



コチラもいつもありがとうございますニコニコ

お時間あれば、
引き続きポチポチと星