お料理・パン・ケーキづくりや、
空間づくり
などなど。
食に関するワクワクウキウキな
ご提案をさせていただいております
cooking LABO :) tsukuru主宰
フードクリエイターのおかちまいです
”エバラ×レシピブログ”
のモニター企画でいただいた
焼肉のたれ”こだわり食感”塩レモン味
本日は
このたれを使用したお料理レシピをご紹介します
前回のレシピとほぼ一緒
たれが変わっただけですが
こちらのお味もさっぱりオススメ
辛くないので、
お子様にも食べやすいのです
是非お試しくださいね
鶏もも肉のソテー
・鶏もも肉 1枚
・酒 大さじ1
・塩こしょう 少々
タレ
・焼肉のたれ”こだわり食感”塩レモン味 20g
・小口切りの青ねぎ 10g
・ごま お好みで適量
付け合わせの野菜
・ミニトマト 2コ
・ゆでたオクラ 1本
・カボチャ 2切
・スナップえんどう 1つ
・キャベツと人参と卵炒め お好みで
1.鶏もも肉に塩こしょうと酒で下味をつけ、
汁気をふいて、皮目から焼く。
2.脂を拭きながら焼き、
皮目がパリッと焼き色がついたら、
ひっくり返して火を通す。
3.カットしお皿に盛り付け、
付け合わせの野菜も乗せる。
4.タレとネギを混ぜソテーの上に乗せ、
ゴマを振り完成。
エバラ焼肉のたれ
”こだわり食感”塩レモン味は、
液だれ無しのペースト状で
シャキシャキな玉ねぎの食感が新しくて
癖になる
もちろんそのままでも美味しいけれど、
今回は彩りとお味をプラスするための青ネギも入れて
ねぎ塩レモン味のさっぱりなたれと、
ジューシーな鶏もも肉のソテーを合わせてみました
とっても良いお味で
今回のソテー
ご飯に合わせるのも
サンドウィッチに合わせるのも
オススメです
液だれしないのも良いですね~
鶏もも肉のソテーの味付けに、
迷った時は是非
お試しください
ちなみに
鶏もも肉を焼くときは
tsukuru生徒様にも人気の
失敗知らずのコレを使ってますよ
レッスン時にお伝えしている方法でお得に~
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