コラボレーション企画
混ぜ混ぜ
はい
最後に私が気になったポイントはココ
「丸美屋食品工業株式会社」
三ツ星レンジ<アヒージョの素>
のタイアップレッスン
cooking LABO :) tsukuruも参加をさせていただいています
通常はレッスン時にご参加いただいた生徒様達と一緒につくって、
ご試食をしていただきますが、
今回はおかちまい1人タイアップレッスン
(とは言わないですね)
を勝手にさせていただいたので
アレンジレシピをお伝えしますね
アヒージョはスペイン料理で、
オリーブオイルとにんにくを
他の具材と一緒に加熱してつくるお料理
それが電子レンジ3分チンでできちゃうなんて
レッスンではそのままご試食いただいていますが、
お土産でお持ち帰りいただいたモノも
楽しんでいただきたいので
メインになるパスタに変身させてみましたよ
アヒージョの素
エリンギ
パスタ
キャベツ
ツナ
パスタを茹でている間に、
エリンギを割いて
茹で上がったら水気を切って、
ボウルの中で
糸唐辛子があれば飾って
(海苔でも良いかも)
はい
出来上がり
キャベツは手でちぎるだけ
ツナは缶から出すだけ
包丁いらず
洗い物なし
ドライトマトやバジルなどが入っていて、
香りも良いし
アヒージョのオイルがたっぷりなので、
そのまま絡めるだけで
パスタソースの様な使い方もできちゃいます
1人お昼ご飯や
手抜きしたい夜ご飯
見栄えも良くておしゃれな仕上がりになるので
おうちランチ会のメイン
などなどに
パスタと合わせてもしっかりとした味があるので、
ビールやキリッと冷えた白ワインと共に
いただくのもオススメ
おつまみでなら、
クラッカーに載せるだけでも
普段なかなかこういう商品を購入する機会はありませんが
新たな発見や
1人タイアップレッスンを楽しんだ夜と
なりました
自分の生活に、
上手に取り入れられると良いですね
皆様も是非楽しんで下さいね
最後に私が気になったポイントはココ
ちょっと気になるーな生徒様も
お手軽クッキングをお楽しみ下さいね