シャスール/Salon de Gout料理教室では、デザート(兼 お土産)に、マドレーヌを焼きました。
ほんのりレモンの香りのマドレーヌ。
美しいケーキは作れないので、カンタンにできる焼き菓子を、と思いましたが・・・
1回に9コ焼けるシリコンの型で、100コ近く焼いたので、その時間たるや・・・(;^_^A
半日ぐらいオーブンの前にいました。。。
っと、言うのも使ったシリコン型では、底にうまく焼き色がつきません。。
やっぱり昔ながらのアルミ型がいいのかな~。
ツルリと、型から離れるし、オイルや粉をふる手間もいらないシリコン型。
途中で表面にホイルをかぶしたりしながら焼きましたが・・・
コツをご存知の方、教えてください!
お味は大丈夫だったでしょうか?(不安。。)
ただ、ご参加いただくことに 「感謝と愛」はたっぷり込めました~!
そうそう、もうひとつ、コツコツと内職しました。
ナフキンを折ったり、カードを作ったり。
不器用ながら、楽しい作業でした♪