レッスンでご紹介したのは、この3品。
まずはバーニャカウダ。
今までもレッスンも何度か登場したバーニャカウダですが、作り方をさらに進化させ、新バージョンでお届けしました。
カンタンで、絶対美味しいレシピです。
クリスマスなどのパーティーシーンでも大活躍してくれると思います。
なんたって、シャスールのフォンデュセットがかわいい~~♪
これは、あたたかいソースのバーニャカウダだけじゃなく、チーズフォンデュや、チョコレートフォンデュなど、これからの季節にピッタリ!
テーブルが楽しくなりますね♪
そしてメインは、具沢山ソースでいただくチーズ入りミートボール煮込み。
24㎝のサービングキャセロールで作りました。
幅広で、浅いタイプのお鍋だと、ミートボールを重ねず、一段に並べることができるので、型崩れなく煮込むことができます。
それに秋たっぷりきのこのピラフは、キャセロールで炊きます。
どれもシャスールの特性を活かしたメニューだと自負しています。
お味の方はいかがでしたか?
私が燃え尽き症候群(?)で、ぼーーっとしている間に、レッスンの様子をブログにアップしてくださってました。
さっそく作ってくださったようで、ほんとに嬉しい!!
ゆかちん ・・・(って呼び捨て!?)
みなさん、ご参加ほんとにありがとうございました!