你好~♪ | 料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

大阪 阿倍野区の自宅料理教室


料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル


1月のレッスンは、中華。


それに合わせて 「你好」っとお出迎えの私は、チャイナ服で・・・(;^_^A


気づいてくれたら嬉しいけど、「先生の普段着ね・・・」っと軽くスルーされたら恥ずかしい・・・(笑)

っと思っていましたが、みなさん鋭くツッコンデいただけてよかったです。

中には、「香港で作ったチャイナドレス、来て行くところがないので、着てきたらよかった。。。」っと。

次回からは、中華のレッスンでのドレスコードは、「チャイナドレス」で・・・なんて。

よかったら来てきてくださいね!

パーティみたいで楽しいかも~~♪


--------------------------------------

2月の料理教室

メニューは洋食

オードブル

スープ

ガレット

グラタン


グラタンでは、ベシャメルソース(ホワイトソース)の基本をお伝えします。


空席のお知らせ

2月8日(火) 10:30 1名

2月9日(水) 11:00 3名

2月24日(木) 18:30 1名


詳しくはHPをご覧下さい。

お申し込みお待ちしています!

Salon de Gout→☆☆