切ってビックリ!!
果肉が赤い!?
愛媛の<レインボーキウキ>です。
まわりの黄緑とのコントラストがキレイですね~!
糖度18度と、十分な甘さ♪
レッスンの時、愛媛から通ってくださっているkumikoさんが、「赤いキウイがあるんです」っとおっしゃっていたのですが、わざわざ送ってくださいました。
そしてお隣の写真は、<紅まどんな>
まずは皮の薄さにビックリ!
見た目はオレンジ系だけど、触ると柔らか・・・
それもそのばず、外皮に薄いこと!
ジューシーで甘くって、とっても美味しい!!
柑橘系が大好きですが、その昔、ネーブルを初めて食べた時に、その甘さに驚いた記憶があります。
この紅マドンナも、「驚き」の美味しさです!
愛媛は温暖で、四国山脈からの山水で美味しい果物が育ちます。
こうしてどんどん新種も登場しているんですね。
とっても美味しくいただきました。
kumikoさん、ご馳走さまでした!