冬野菜 | 料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

大阪 阿倍野区の自宅料理教室

冬のは美味しいものがいっぱいですね。
魚介類も美味しいし、お野菜も美味しい!

先日奈良県の山の中にある道の駅で買った野菜。
カタチは不ぞろいだけど、小さな野菜の中にぎゅーーーと詰まった養分を感じます。


即席のバーニャカウダを作って添えました。
葉っぱも瑞々しくって、もちろんそのままガブリといただきます。


奥に写っているのはブリ。
塩焼きのワンパターンが多いので、(でもそれが一番美味しい!) この日は薄切りにしてソテーしました。
ちょっと目先が変わります。



料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル-2008.12.28