油そばを作りました。
油そばってそのネーミングから油っこくてくどいイメージがありますが、意外とさっぱりしていて
カロリーも塩分も普通のラーメンより少ないです(ラーメンはスープを飲んだ場合と比較して)
香味油と醤油だれさえ作れば、後は市販の叉焼やメンマ、食べるラー油などをトッピングすれば簡単に作る事ができます。
香味油も面倒であれば、サラダ油とごま油を6:1程度で合わせたものに顆粒出汁を少々加えたもので代用してもOKです。
簡単な割にびっくりするほど美味しいので、是非お試しください!
〈リンク〉
〈関連動画〉
①油そばの完成~
②油そば用に叉焼作りました
③食べるラー油も作りました
④味の要の香味油を作製中
⑤油そばの食べ方
⑥もちろんラー油は自家製です
⑦よーくかき混ぜて!
⑧頂きます
⑨叉焼旨し
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑩動画編集中の様子