昨年の5月に作った梅酒。
一年間漬け込んで呑みました。
甘さを極控えめにしているので、すっきりして美味しいです
色んな料理にもよく合います
今回は梅酒の肴として砂肝のアヒージョを作りました
砂肝は生のままオイルで煮込んでも良いのですが、
少し炒めると香ばしさが出てとても美味しいです
塩気はアンチョビを使いコクも出しました
梅酒も砂肝のアヒージョも簡単で凄く美味しいので是非お試しください!
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〈関連動画〉
①砂肝のアヒージョの完成~
②1年漬け込んだ梅酒! まずはロックで堪能します
③砂肝はしっかり下処理して臭みを抜きます
④軽く焦げ目を付けて香ばしさを出す
⑤残ったアンチョビはガラス瓶に移して保存すると日持ちします
⑥梅酒サワーで乾杯~
⑦頂きます
⑧パリジャンをオイルに浸して
⑨旨し!
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