昨年の5月に作った梅酒。

一年間漬け込んで呑みました。

甘さを極控えめにしているので、すっきりして美味しいです

色んな料理にもよく合います

 

今回は梅酒の肴として砂肝のアヒージョを作りました

砂肝は生のままオイルで煮込んでも良いのですが、

少し炒めると香ばしさが出てとても美味しいです

塩気はアンチョビを使いコクも出しました

 

梅酒も砂肝のアヒージョも簡単で凄く美味しいので是非お試しください!

 

<リンク>

砂肝のアヒージョと梅酒の作り方の動画(YouTube動画)

砂肝のアヒージョと梅酒の作り方の動画(ニコニコ動画)

砂肝のアヒージョのレシピ(クックパッド)

梅酒のレシピ(クックパッド)

〈関連動画〉

鶏肉シリーズ牡蠣のアヒージョ蛍烏賊と菜の花のアヒージョ

酒の肴シリーズ砂肝の塩ダレ焼き砂肝の唐揚げ

砂肝ハム砂肝のニンニク煮

 

①砂肝のアヒージョの完成~

②1年漬け込んだ梅酒! まずはロックで堪能します

③砂肝はしっかり下処理して臭みを抜きます

④軽く焦げ目を付けて香ばしさを出す

⑤残ったアンチョビはガラス瓶に移して保存すると日持ちします

⑥梅酒サワーで乾杯~

⑦頂きます

⑧パリジャンをオイルに浸して

⑨旨し!

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓

  

 

⑩動画編集中の様子