吉野屋さんの夏季限定メニューのねぎ塩豚丼をつくりました。

定番メニューの豚丼に塩ダレをかけ、白ネギを乗せ、胡麻を振ったものです。

また、すりおろし生姜が別皿で添えられるのが2017年バージョンです

 

アタマの特盛(大盛り)とは、ご飯は並盛りで、具を特盛り(大盛り)にするという注文方法で、吉野家さんの正規のメニューとなっています。(一部店舗では扱って無いらしい)

並盛りでは、具が少なく、かといって大盛りだとご飯が食べきれないという方の為の注文方法で、お店では多くの人が『アタマの大盛り』を頼んでいました。

 

ねぎ塩豚丼はとてもおいしいので、是非お試しください。

またお店の方にも行って、ねぎ塩豚丼を堪能してみてください!

 

<リンク>

ねぎ塩豚丼の作り方の動画(YouTube動画)

ねぎ塩豚丼の作り方の動画(ニコニコ動画)

ねぎ塩豚丼のレシピ(クックパッド)

豚丼のレシピ(クックパッド)

 

<関連動画>

ご飯・どんぶり物シリーズ

赤い牛丼

すた丼

豚大学の豚丼

焼きチーズ牛丼

牛丼

肉めし

 

①ねぎ塩豚丼の完成~

②普通の豚丼の完成~

③豚肉はお湯を沸かして火を止めてから入れると塊にならず、綺麗に解れます

④特製の塩だれ作製中

⑤生姜はたっぷり摩り下ろす

⑥少な目のご飯に具をたっぷり乗せて!

⑦頂きます

⑧別添えの生姜をたっぷり乗せて!

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⑨動画編集中の様子