海鮮かき揚げ丼を作りました。
具は海老、あさり、玉ねぎ、人参、三つ葉、かぼちゃです。
かぼちゃは入れ過ぎると甘くなるので、控えめに入れました。
あさりは酒蒸しにしてから、剥き身にします。
あさりの貝柱は外側から外すと簡単に綺麗に外れます
かき揚げは、クッキングシートを使うと、簡単に綺麗に作ることができます。
コツは菜箸で何か所か穴を開け、油の通り道を作って揚げる事です。
今回はしじみのお吸い物も作りました。
とても美味しいので是非お試しください
<リンク>
〈関連動画〉
①海鮮かき揚げ丼の完成~
②かき揚げの材料 一人分です
③あさりの貝柱は外側から外すと綺麗に取れます
④かき揚げはクッキングシートを使うと、簡単に綺麗に揚がります
⑤丼つゆをたっぷりかけて
⑥頂きます!
⑦しじみのお吸い物も作りました
⑧丼つゆが染みたご飯が旨し!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑨動画編集中の様子