チキン・カチャトーラを作りました。
カチャトーラとはイタリア語で猟師(狩人)という意味です
カチャトーラというと、鶏をトマトソースで煮込んだ物をイメージしますが、
地方によって具や作り方が異なります。
例えば、ローマではトマトは使わないそうです
今回は日本ではなじみ深い定番の鶏をトマトソースで煮込んだ物を作ります。
これはトスカーナ地方の作り方です。
鶏以外の具材はマッシュルームを使いました。
またコクを出すためにドライトマトとパルミジャーノレッジャーノも入れました。
とても美味しいので是非おためしください
<リンク>
チキン・カチャトーラの作り方の動画(Youtube動画)…編集中
チキン・カチャトーラのレシピ(クックパッド)…編集中
<関連動画>
①チキン・カチャトーラの完成~
②去年の夏に作ったドライトマトを使いました
③パルミジャーノレッジャーノは隠し味程度に使用
④栃木産の唐辛子。枝付きのまま干すと、早く乾燥します!
⑤香り付けにニンニクとローズマリーも使いました
⑥鶏肉はしっかりソテーして旨みを閉じ込めてから煮込みます
⑦頂きます!
⑧ライ麦パンに乗っけて!
⑨余ったローズマリーは干してドライ・ローズマリーに!
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⑨動画編集中の様子