チーズメンチカツを作りました!
タネには、飴色に炒めた玉ねぎとセロリをたっぷり加えてコクを出しました!
かなり柔らかいので少し扱いにくいですが、その分ジューシーに仕上がります。
野菜は生のまま入れると甘味が得られますが、飴色に炒めるとコクが出ます。
また、セロリを入れると香りが良くなります。
普段は、小麦粉と玉子液でつくりますが、今回は濃いめのバッター液で作りました。
とても美味しいので是非おためしください!
〈リンク〉
①チーズメンチカツの完成~
②玉ねぎとセロリは飴色に炒めます!
③チーズはいつもの妹の帰省時お土産です。妹に感謝!
④濃い目のバッター液をつけて!
⑤160~170℃で揚げます。揚げ時間の目安は5分
⑥切ると肉汁が溢れ出ます!
⑦頂きます!
⑧マヨ&ソースで!
⑨おまけパートで銀の再生ボタンの開封シーンを披露します!
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