チーズメンチカツを作りました!

 

タネには、飴色に炒めた玉ねぎとセロリをたっぷり加えてコクを出しました!

かなり柔らかいので少し扱いにくいですが、その分ジューシーに仕上がります。

野菜は生のまま入れると甘味が得られますが、飴色に炒めるとコクが出ます。

また、セロリを入れると香りが良くなります。

 

普段は、小麦粉と玉子液でつくりますが、今回は濃いめのバッター液で作りました。

とても美味しいので是非おためしください!

 

〈リンク〉

チーズメンチカツの作り方の動画(YouTube動画)

チーズメンチカツの作り方の動画(ニコニコ動画)

チーズメンチカツのレシピ(クックパッド)

 

①チーズメンチカツの完成~

②玉ねぎとセロリは飴色に炒めます!

③チーズはいつもの妹の帰省時お土産です。妹に感謝!

④濃い目のバッター液をつけて!

⑤160~170℃で揚げます。揚げ時間の目安は5分

⑥切ると肉汁が溢れ出ます!

⑦頂きます!

⑧マヨ&ソースで!

⑨おまけパートで銀の再生ボタンの開封シーンを披露します!

 

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⑩動画編集中の様子