台湾まぜそばを作りました。
台湾まぜそばは麺屋はなびさん発祥のメニューで、今や全国区となっていますね。
歴史はまだ浅く、発祥はたった8年前の2008年だそうです。
味がよく絡むように麺はザルの中でよくかき混ぜて、表面に傷をつけ粘り気を出すのも
特徴です。
まぜそば、油そばは比較的簡単に作る事ができます。
是非お試しください。
<リンク>
関連動画
①台湾まぜそばの完成~♪
②アップで!
③まずは昆布酢作り
④味の要の香味油作り
⑤台湾ミンチ作製中
⑥まぜそばは極太麺が合います
⑦麺はザルの中でよく混ぜて粘りを出す!
⑧卵黄を割って~
⑨しっかりかき混ぜると香りが立って来ます
⑩頂きます!
⑪麺を食べた後のお楽しみ
⑫追い飯 絶品です!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑬動画編集中の様子