中華料理の番茄炒蛋(玉子とトマト炒め)をイタリアンにアレンジしてみました!
番茄炒蛋は中国では定番メニューらしく、どこの家庭でもよく食べられているそうですね。
僕も大好きな番茄炒蛋ですが、今回はベーコン、チーズも加えました。
また、玉子には牛乳とマヨネーズを加え、バターで炒めました。
玉子にマヨネーズを入れると、ふっくらと焼けるのでお勧めです。
今回のレシピは本当に簡単で、あっという間に作れるので是非お試しください!
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<関連動画>
①洋風番茄炒蛋の完成~
②こちらは本物の番茄炒蛋。新橋の台湾料理屋さんにて
③本場スウェーデン在住の妹から貰ったチーズを使いました
④玉子にマヨの裏ワザは是非お試を!もちろん玉子焼きやオムレツにも使えます
⑤自家製ベーコンは肉々しくて本当に旨いですよ!
⑥頂きます!ゴロゴロのベーコンがいい味出します!
⑦今回はライ麦パンと一緒に食べました!
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