チキテキ(チキンステーキ)を作りました!

ガストで食べて美味しかったので再現してみました。

甘目の甘辛のタレですが、一味唐辛子、胡椒、ガーリックパウダー、山椒がブレンドされているので、スパイシーですが、それほど辛くなく、ファミレスらしい万人向けの味付けです。

一鶴の骨付鳥のような強烈なインパクトはないですが、これはこれで美味しいです!

 

結構簡単に作れる割に美味しいです。

是非ぜひお試しください!

 

<リンク>

チキテキの作り方の動画(YouTube動画)

チキテキの作り方の動画(ニコニコ動画)

チキテキのレシピ(クックパッド)

 【関連動画】

 ねぎまみれのチキンステーキ

 チキンソテー

 一鶴の骨付鳥(丸亀市名物)の再現

 鶏肉シリーズ

 再現シリーズ

 

 

①チキテキの完成~

②皮目をパリッと焼き上げます!

③ソースを回しかけて!

④頂きます

⑤タレが絡んだもやしも美味しいです

⑥レモンを搾ってさっぱりと

⑦激ウマ!

⑧次男作(もちろんもやしは撮影後に食べていました)

⑨ガストのチキテキ 見た目ほど辛くなかったです

ブログランキングをやっています! 

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓

 

  

 

⑨動画編集中の様子