宮崎のご当地グルメ、肉巻きおにぎりのアレンジ版 『肉巻きビビンバ』を作りました!
今、ニコニコ動画にてまるそうさん主催で開催されている『九州応援料理祭』の参加作品第三弾です
(九州の料理又は九州っぽい料理の動画をアップロードして九州を応援する料理祭)
※これまでに投稿された動画はこちら
ビビンバは100均で買ってきた土鍋で作りました。
ナムルやキムチは市販品を使い、お手軽に作りました。
いつもは肉をタレに漬け込んで、オーブンで焼きますが、今回はお手軽にフライパンで焼き、焼肉のタレを絡めました。
また、動画では土鍋の手入れ方法も紹介しています
土鍋は正しく手入れすれば、長く使えますよ
肉巻きビビンバは凄く簡単ですが、とても美味しいので是非お試しください!
ちなみに大学時代、体育会の硬式庭球部に所属していましたが、春合宿は、宮崎総合運動公園で行っていました。
巨人軍の宮崎キャンプと同時期に毎年2週間ほど滞在していました。
巨人軍が練習しているグラウンドのすぐ裏にテニスコートがあり、場外ホームランのボールがテニスコートによく飛び込んでくるので、ちょっと怖かったです^^;
<リンク>
<関連動画>
石焼風ビビンバの作り方(ナムルの作り方)
チーズ肉巻きおにぎり(過去動画)
①肉巻きビビンバの完成~
②石焼ビビンバの完成~
③宮崎総合運動公園
④新しい土鍋は目止めから
⑤まずは石焼きビビンバを作ります
⑥豚肩ロースの薄切りで巻く
⑦焼肉のタレを少し煮詰めてから、絡める
⑧サンチュで巻いて頂きます!
⑨旨辛タレを付けて!
⑨激ウマ!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑩動画編集中の様子