大好きな茄子を使って、油淋茄子を作りました!
素揚げにした茄子に油淋ソースをかけるだけの簡単レシピです。
彩りに赤と緑のピーマンの素揚げも入れました。
揚げたての茄子を使っても美味しいですが、よ~く冷やしても美味しいですよ!
ビールに、ご飯にぴったりです!
是非お試しください
〈リンク〉
<関連動画>
油淋鶏翅の作り方(手羽先を使った油淋鶏)
①油淋茄子の完成~
②もやしのひげ根取り。ひと手間ですが、1袋15円のもやしが高級食材に変身します!
③茄子は皮から先に揚げるのが鉄則です!
④久しぶりのラガー
⑤頂きます
⑥ご飯ともよく合います
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑦動画編集中の様子