エビ味噌カツ丼を作りました!
この料理は函館でチェーン展開している人気店『ラッキーピエロ』というお店のメニューです。
ハンバーガー屋さんですが、ハンバーガー以外にもカレーやトンカツなどいろんなメニューを扱っているようです。(店舗によって異なるようです)
僕はまだ行った事がないのですが、ネットで見つけて、あまりにも美味しそうだったので、
食べた人の感想から、味を想像して作ってみました。
味噌カツとタルタルを組み合わせるという発想が良いですね!
再現レシピではタルタルソースは、無糖ヨーグルトを多めに配合し、あっさり目に仕上げました。
また、口直しができるように、キャベツの千切りを添えました。
このエビ味噌カツ丼ですが、6月1日(水)から6月12日(日)までの12日間、
ニコバー上野店と道頓堀店で提供してもらう事になりました。(価格は未定だそうです)
⇒詳細はこちらを参照 ニコバーとのコラボ企画
お店で堪能して頂ければと思います!
<リンク>
①エビ味噌カツ丼の完成~
②海老をまっすぐに揚げるための下ごしらえ中~
③チャイニーズチキンも作りました!
④タルタルソースはSママさん作の無糖ヨーグルトをたっぷり入れてあっさり目に!
⑤頂きます!
⑥みそダレとタルタルの相性抜群です!
⑦チャイニーズチキン(チャイチキ)+タルタルも美味しいです!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
⑧動画編集中の様子