モスバーガーの人気商品の焼肉ライスバーガー(正式名称はモスライスバーガー「焼肉」)と
オニオンリング(正式名称はオニオンフライ)を作りました!
モスライスバーガーのライスプレートは直径が8㎝(重量は1枚あたり60g)なので、
直径が8㎝のセルクルを使って、ご飯を成形しました。
(もちろんセルクル無しでも作れます)
また、表面は醤油を塗って香ばしく焼き上げました。
焼肉のたれは、リンゴ、生姜、蜂蜜、醤油、コチュジャンを合わせ、肉を30分ほど漬け込んでから焼きます。もちろん面倒であれば、市販の焼き肉のたれでOKです。
今回は、ちょっと張り込んでいい肉を使いました(切落し肉ですが、黒毛和牛)
オニオンリングは衣にビールを使い、サックサクに仕上げます。
(炭酸水や水+重曹でもOKです)
特にライスバーガーはとっても簡単につくれますので、是非作ってみてください!
<リンク>
ライスバーガーとオニオンリングの作り方(YouTube動画)
<関連動画>
①ライスバーガーとオニオンリングの完成~
②ちょっといいお肉を使いました!
③8㎝のセルクルでご飯を成形
④揚げたてのオニオンリングを味見!
⑤こちらは本家モスバーガーのモスライスバーガー「焼肉」とオニオンリング
⑥頂きます!
⑦パン粉タイプのオニオンリングの作り方はこちらの動画を参照!
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⑧動画編集中の様子