チキンフィレオを作ってみました。

鶏肉はマックと同じく胸肉を使いました。
胸肉は、フォークで穴を開けて、観音開きにし
砂糖と塩、オリーブオイルを揉み込み、一晩漬け込むと
凄くしっとりしてジューシーに仕上がります。
胸肉1枚で4人分をつくりましたが、結構ボリューミーでしたよ。

サクサクに仕上げる衣にも一工夫していますので、
ぜひ動画やレシピをご覧ください!

<リンク>
チキンフィレオの作り方の動画(YouTube動画)

チキンフィレオの作り方の動画(ニコニコ動画)
チキンフィレオのレシピ(クックパッド)
 <関連動画>
 ・フライドポテトの作り方
 ・ハンバーガーの包み紙の作り方(4分20秒あたりから)
 

①チキンフィレオの完成~

②砂糖、塩、オリーブオイルで漬け込むとしっとりジューシーに!

③衣も一工夫しています!


④頂きます!身が分厚くてボリューミーです!

⑤胸肉がしっとりジューシーです!

⑥本家のチキンフィレオはこちら

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⑦動画編集中の様子