チキンフィレオを作ってみました。
鶏肉はマックと同じく胸肉を使いました。
胸肉は、フォークで穴を開けて、観音開きにし
砂糖と塩、オリーブオイルを揉み込み、一晩漬け込むと
凄くしっとりしてジューシーに仕上がります。
胸肉1枚で4人分をつくりましたが、結構ボリューミーでしたよ。
サクサクに仕上げる衣にも一工夫していますので、
ぜひ動画やレシピをご覧ください!
<リンク>
チキンフィレオの作り方の動画(YouTube動画)
チキンフィレオの作り方の動画(ニコニコ動画)
チキンフィレオのレシピ(クックパッド)
<関連動画>
・フライドポテトの作り方
・ハンバーガーの包み紙の作り方(4分20秒あたりから)
①チキンフィレオの完成~②砂糖、塩、オリーブオイルで漬け込むとしっとりジューシーに!
③衣も一工夫しています!
④頂きます!身が分厚くてボリューミーです!⑤胸肉がしっとりジューシーです!⑥本家のチキンフィレオはこちら
鶏肉はマックと同じく胸肉を使いました。
胸肉は、フォークで穴を開けて、観音開きにし
砂糖と塩、オリーブオイルを揉み込み、一晩漬け込むと
凄くしっとりしてジューシーに仕上がります。
胸肉1枚で4人分をつくりましたが、結構ボリューミーでしたよ。
サクサクに仕上げる衣にも一工夫していますので、
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⑦動画編集中の様子