ソース焼きそばを作りました!

ソース焼きそばは何といっても麺が命!
つけ麺用の極太麺を蒸してから、軽く茹でました。
こうする事でムッチムチに仕上がります。

具はシンプルに揚げ玉、イカ(ゲソやエンペラ)、豚バラ肉、キャベツだけです。

ソース焼きそばを美味しく作るコツは、強火で麺、具をしっかり炒める事に尽きます。
あまり触らずにそれぞれにしっかり焦げ目を付けると香ばしく仕上がります。
もちろんソースもしっかり炒めます。

トッピング用の目玉焼きは、常温に戻してから弱火でじっくり焼くと、黄身がトロットロに仕上がります。

美味しいので是非お試しください!

<リンク>
ソース焼きそばの作り方の動画(YouTube動画)
ソース焼きそばの作り方の動画(ニコニコ動画)

ソース焼きそばのレシピ(クックパッド)


①ソース焼きそばの完成~!

②極太麺を使いました

③麺は蒸篭で蒸してモッチモチに仕上げます!
④麺だけ先に焼いてしっかり焦げ目を付けるのがポイント

⑤具もしっかり焼きます
⑥頂きます!

⑦辛子マヨを付けて!

⑧目玉焼きの黄身はトロットロです

⑨目玉焼きで巻いて頂きます

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⑨動画編集中の様子

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