月見バーガーとハッシュドポテトを作りました。
作りたてのハッシュドポテトは周りがカリッカリで中はホクホクでとても美味しいです。

ジャガイモは皮付きのまま、水から茹で、沸騰したら弱火にして15分、そして火を止めて15分放置すると、美味しく茹であがります。
ドイツの方から教えて貰った方法です。

月見バーガーのパティには極粗挽き肉を使ったので、とても食感が良かったです!

是非お試しください!


<リンク>
月見バーガーとハッシュドポテトの作り方の動画(YouTube動画)
月見バーガーとハッシュドポテトの作り方の動画(ニコニコ動画)
月見バーガーのレシピ(クックパッド)

ハッシュドポテトのレシピ(クックパッド)

①月見バーガーハッシュドポテト添えの完成~

<撮影データ>
タイトル:月見バーガー♪ ~ハッシュドポテト添え~
動画時間:4分40秒
ショット数:108
ショット平均時秒:2.59秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年9月21(月):夕食

②極粗挽きと通常の挽肉を3:1の割合で使いました!(一人前100g)
③玉子はセルクルを使って焼きます

④他の具材はチーズとベーコン!

⑤ハッシュドポテト頂きます!

⑥月見バーガーも頂きます!

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⑦動画編集中の様子