冷製レッドカルボナーラを作りました。
具には自家製のショルダーベーコンを使いました。
ショルダーベーコンはバラ肉でなく、その名の通り肩ロース肉を使います。
脂が少な目なので、冷たくしてもくどくならず、冷製パスタにぴったりです。
温かいカルボナーラは火加減を間違えると、あっという間に炒り玉子になってしまいますが、
冷製カルボナーラは基本的に材料を混ぜるだけなので、とても簡単です。
今回はやや緩めのソースに仕上げましたが、トロミ加減はトマトソースやパルメザンチーズの
量で調整できます。
簡単でとても美味しいので是非お試しください。
<リンク>
<関連リンク>
※肉をバラ肉から肩ロースに替えるとショルダーベーコンになります。
<撮影データ>
タイトル:冷製レッドカルボナーラ♪
動画時間:5分49秒
ショット数:126
ショット平均時秒:2.77秒
カメラ 動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年08月13(木):ランチ
②具は自家製のショルダーベーコンです!脂身が少ないので冷製パスタに向いています
③トマトソースに使うスィートバジルは自家栽培。ちなみに右側はホーリーバジルです
④温泉玉子を崩して・・・
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