旬の茄子としし唐を使って揚げびたしを作りました
夏野菜料理祭 の第二弾です!
旬の茄子は本当に美味しいですね。
茄子好きには堪らないですね!
よーく冷やしたつゆをたっぷりかけて、
大根おろしと大葉の千切りを添えればばっちりです!
茄子は揚げる時に、最初に皮から揚げると色抜けせずに綺麗に揚がります。
また、隠し包丁を入れて、短時間で火が通るようにするのもコツです。
とても美味しいので、是非お試しください
<リンク>
茄子の揚げびたしの作り方の動画(YouTube動画)
茄子の揚げびたしの作り方の動画(ニコニコ動画)
茄子の揚げびたしのレシピ(クックパッド)
①茄子の揚げびたしの完成~♪
<撮影データ>
タイトル:茄子の揚げびたし♪ ~濃厚カツオ昆布出汁で!~
動画時間:4分52秒
ショット数:114
ショット平均時秒:2.56秒秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年08月01(土):晩酌の肴
④頂きます!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓