ペスカトーレ を作りました。

ペスカトーレはイタリア語で漁師(pescatora)の意味で、魚介のトマトソースパスタの事です。

今回はムール貝と海老、イカ、あさりを使いました。


海老の頭を使うとソースにコクが出て凄く美味しくなります。

蟹の味噌なんかもあれば最高ですね。


見た目が豪華で高そうですが、今回の物で、原価は一人前で300円ほど。

シーフードミックスを使うとお手軽にしかも、もっと安く作れますよ!


美味しいので是非お試しください。


<リンク>

ペスカトーレの作り方の動画(YouTube動画)

ペスカトーレの作り方の動画(ニコニコ動画)

ペスカトーレのレシピ(クックパッド)

 関連レシピ

  あさりの砂抜きと汐出し方法

  ムール貝の下処理方法 …編集中


①ペスカトーレの完成~




















<撮影データ>
タイトル:ペスカトーレ♪ ~濃厚魚介のトマトソースで!~

動画時間:4分54秒

ショット数:

ショット平均時秒:秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0

撮影日:2015年7月18日(土):夕食


②下処理後のムール貝 20個ほどで200円でした。





















③娘がかっぱ橋で買ってきてくれたニョロニョロトング




















④海老味噌がトマトソースに溶け込んでコクのあるソースになります





















⑤頂きます!魚介の風味が満点です






















⑥ムール貝もプリップリ

























⑦イカも柔らかく仕上がりました



















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⑧動画編集中の様子