ペスカトーレ を作りました。
ペスカトーレはイタリア語で漁師(pescatora)の意味で、魚介のトマトソースパスタの事です。
今回はムール貝と海老、イカ、あさりを使いました。
海老の頭を使うとソースにコクが出て凄く美味しくなります。
蟹の味噌なんかもあれば最高ですね。
見た目が豪華で高そうですが、今回の物で、原価は一人前で300円ほど。
シーフードミックスを使うとお手軽にしかも、もっと安く作れますよ!
美味しいので是非お試しください。
<リンク>
関連レシピ
ムール貝の下処理方法 …編集中
<撮影データ>
タイトル:ペスカトーレ♪ ~濃厚魚介のトマトソースで!~
動画時間:4分54秒
ショット数:
ショット平均時秒:秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年7月18日(土):夕食
②下処理後のムール貝 20個ほどで200円でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150720/17/cooking-s-papa/22/1c/j/o0499037413371457941.jpg?caw=800)
③娘がかっぱ橋で買ってきてくれたニョロニョロトング
④海老味噌がトマトソースに溶け込んでコクのあるソースになります
⑤頂きます!魚介の風味が満点です
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