モンティクリストを作りました。
モンティクリストはカナダの料理で、クロックムッシュとフレンチトーストのいいとこ取りをした
サンドイッチです。
パンに、チーズ、ハムやベーコンを挟んで、玉子液に漬けてバターで焼くだけ。
本当に凄く簡単ですが、びっくりするくらい美味しいです。
玉子液にパルメザンチーズを入れると、表面が香ばしく焼きあがります。
今回はフレッシュバジルも挟んでみましたが、バジルの香りが凄く良かったです。
簡単で美味しくて、ボリューミーなので、休日のブランチに最適です!
是非お試しください。
<リンク>
関連動画 クロックマダムの作り方の動画(YouTube動画)
①モンティクリストの完成~
<撮影データ>
タイトル:モンティクリスト♪ ~休日のブランチに~
動画時間:3分16秒
ショット数:78
ショット平均時秒:2.58秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年6月28日(日):ブランチ
②パルミジャーノレッジャーノは一人前でたっぷり大さじ2使いました
ちなみにこのチーズグレーターはスゥエーデン在住の妹が送ってくれたもの。
③メープルシロップがベーコンの旨みを引きたてます!
⑤頂きます~
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓