モンティクリストを作りました。

モンティクリストはカナダの料理で、クロックムッシュとフレンチトーストのいいとこ取りをした

サンドイッチです。


パンに、チーズ、ハムやベーコンを挟んで、玉子液に漬けてバターで焼くだけ。

本当に凄く簡単ですが、びっくりするくらい美味しいです。


玉子液にパルメザンチーズを入れると、表面が香ばしく焼きあがります。

今回はフレッシュバジルも挟んでみましたが、バジルの香りが凄く良かったです。


簡単で美味しくて、ボリューミーなので、休日のブランチに最適です!


是非お試しください。


<リンク>

モンティクリストの作り方の動画(YouTube動画)  

モンティクリストの作り方の動画(ニコニコ動画)

モンティクリストのレシピ(クックパッド)

 関連動画  クロックマダムの作り方の動画(YouTube動画)


①モンティクリストの完成~

















<撮影データ>
タイトル:モンティクリスト♪ ~休日のブランチに~

動画時間:3分16秒

ショット数:78

ショット平均時秒:2.58秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0

撮影日:2015年6月28日(日):ブランチ



②パルミジャーノレッジャーノは一人前でたっぷり大さじ2使いました

 ちなみにこのチーズグレーターはスゥエーデン在住の妹が送ってくれたもの。

 凄く使いやすく重宝しています


















③メープルシロップがベーコンの旨みを引きたてます!

 これはカナダNo.1のMediumです

 
















④ブランチなので、サイフォンでコーヒー入れました


















⑤頂きます~



















ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓      ↓↓↓↓↓↓↓↓

   


⑥動画編集中の様子