四川風の麻婆茄子を作りました。
今回使った茄子は鮮度が凄く良くて、ヘタのトゲが痛かったです(涙)
ニンニクは旬の新ニンニクを使いました。
新にんにくは香りが強く、瑞々しくてとても美味しいです!
花椒は軽く炒ってからすりおろすとより痺れます!
また、豆板醤は、油でよく炒めると、香りと辛味が引き立ちます!
そして、茄子はひと手間ですが、油通しすると、色よく仕上がります。
美味しいので是非お試しください
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:四川風の麻婆茄子♪
動画時間:分秒
ショット数:
ショット平均時秒:秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年5月30日(土):夕食
④麻婆茄子頂きます!
⑤ご飯にもぴったり!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓