旬のアスパラを使ってペペロンチーノを作りました。

アスパラと相性のいいベーコンも入れました。

彩りが綺麗で、春らしいパスタですね!


とても簡単でお手軽で、パッとできるのでランチに最適です!


是非お試しください


<リンク>

アスパラ・ベーコンのペペロンチーノの動画(YouTube動画)

アスパラ・ベーコンのペペロンチーノの動画(ニコニコ動画)

アスパラ・ベーコンのペペロンチーノのレシピ(クックパッド) …鋭意編集中



①アスパラ・ベーコンのペペロンチーノの完成~



















<撮影データ>
タイトル:アスパラ・ベーコンのペペロンチーノ♪

動画時間:2分43秒

ショット数:63

ショット平均時秒:2.59秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0

撮影日:2015年4月05日(日):ランチ


②乳化してトロミがついたソース




















③鷹の爪は京都産を1人前で2本使用。ピリ辛です!





















④頂きます





















⑤ベーコンの脂がソースに溶けているので、香りが凄くいいです





















⑥余ったアスパラは天ぷらに!甘いです!





















愛用のアルミパン






















⑧裏はこんな感じ

HOKUA(ほくあ)と書かれていますが、これは北陸アルミニウム というメーカーです

近所のホームセンターで購入したのですが、当時お店にはアルミパンがこれしかなかったので

購入しましたが、凄く気に入ってます。



















グランキングをやっています!

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓      ↓↓↓↓↓↓↓↓

   


⑨動画編集中の様子