レッドカルボナーラを作りました。
先日、ランチ時に蒲田の商店街を歩いてて、あるパスタ屋さんの
レッドカルボナーラというメニューが目についたので食べました。
美味しかったので、さらに自分の好みの味にして再現してみました。
・ホールトマトを多めに加え、より赤く!
・ソースがかなり緩かったので、トロミ強めの濃厚ソースに変更
・大好きな胡椒はたっぷりで!
ベーコンはもちろん自家製 を使用。
スゥエーデン在住の妹に貰ったパルミジャーノレッジャーノをたっぷり使用しました。
また、金のパスタのリングイネを使いました。
このパスタ、生パスタっぽい感じでソースの絡みが良く、特にクリーム系パスタと
相性がいいんです。
カルボナーラは玉子に火を通し過ぎる事だけ気を付ければ、凄く簡単です。
玉子を入れてからもたもたしていると、アッと言う間に、炒り玉子になってしまいます。
動画では、溶き玉子とパスタをフライパンの中で和えていますが、
ボウルの中で和えると、火が通り過ぎる事もなく、失敗はありません。
是非作ってみてください!
<リンク>
レッドカルボナーラのレシピ(クックパッド)
①レッドカルボナーラの完成~
<撮影データ>
タイトル:レッドカルボナーラ♪
動画時間:分秒
ショット数:
ショット平均時秒:秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年2月22日(日):ランチ
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓