豚の生姜焼きを作りました。
生姜焼きの時はキャベツの千切りをたっぷり用意します。
生姜焼きと一緒に食べるキャベツって美味しいですよね!
豚の生姜焼きはやや厚めのロース肉を使うレシピも多いですが、
僕はキャベツと一緒に食べやすいように、豚バラの薄切りを使います。
かさも増えるので見た目もボリューム感がアップします
今回作った生姜焼きのタレですが、冷蔵庫で保管すれば1か月は余裕でもちます。
豚だけでなく、鶏や野菜にもよく合うので、作り置きしておくと重宝しますよ。
付けダレにしても美味しいです。
今回は小松菜を入れてみました。
これは先日、王将で食べた生姜焼きを参考にしました。
味もよくなりますが、ちょっと緑が入ると彩りがよくなりますね!
<リンク>
※YouTube版は鶏の生姜焼きも追加しました!
<撮影データ>
タイトル:豚の生姜焼き♪
動画時間:分秒
ショット数:
ショット平均時秒:秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2015年月():
⑦鶏の生姜焼きの完成~
⑧鶏!頂きます!
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