鶏南蛮そば つくりました。
鶏肉は皮を焼いてから、醤油ベースのタレでじっくり煮込みます
つゆの中に入れても味が薄まらないように、しっかり味付けします
ネギは鶏を焼いた時に出た脂でじっくり焼きました
鶏の脂を吸ってクタクタになったネギは本当に美味しいです!
出汁は煮干し、昆布、カツオ節で取りました。
昆布の出汁がらや椎茸の軸、飾り切りの残った部分は佃煮 にしました。
とても美味しいので是非作ってみてください!
年越しそばにもどうぞ!
<リンク>
①鶏南蛮そば
の完成
<撮影データ>
タイトル:鶏南蛮そば♪ ~たっぷりの濃厚出汁で!~
動画時間:5分05秒
ショット数:129
ショット平均時秒:2.36秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年12月28(日):昼食
④鶏脂でやいたネギがめっちゃ旨いです!
⑥出汁がらの昆布と椎茸の軸で作った佃煮
です
⑦ご飯のお供に最高!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓