ニコニコ動画で開催されている 「チーズ料理祭」 (ツバサさん 主催)参加用に
チーズ入り肉団子のトマトソース煮込みを作りました。
スペインの家庭料理「アルボンディガス」の中にチーズを入れたものです。
チーズはスウェーデンの物を使いました。(スウェーデン在住の妹のお土産)
本来は生のトマトで作るのですが、高いので今回はカットトマトを使いました。
また、チーズやトマトと相性のよい茄子の素揚げも入れました!
少し手間のかかる料理ですが、味は抜群です。
是非お試しください!
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:肉団子のトマトソース煮込み♪~チーズ入りアルボンディガス~
動画時間:5分55秒
ショット数:174
ショット平均時秒:2.04秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年12月14日(土):夕食
②今回使ったチーズ。妹が夏に帰省した時に貰ったお土産です
左から2番目のブルーのラベルのと、右の黒いラベルの物(パルミジャーノレッジャーノ)を使用。
ちなみに1塊で500gあるので、写真だけで2.5㎏あります。
⑥残しておいたソースでトマトのタルティーヌ も作りました
ツイッターで教えて貰ったメニューのアレンジですが、
クラフトの牛乳で作ったモッツァレラ ボッコンチーニで作ると凄く美味しいらしいです。探してみよ。
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓