ニコニコ動画で開催されている 「チーズ料理祭」  (ツバサさん 主催)参加用に

チーズ入り肉団子のトマトソース煮込みを作りました。

スペインの家庭料理「アルボンディガス」の中にチーズを入れたものです。

チーズはスウェーデンの物を使いました。(スウェーデン在住の妹のお土産)


本来は生のトマトで作るのですが、高いので今回はカットトマトを使いました。

また、チーズやトマトと相性のよい茄子の素揚げも入れました!

少し手間のかかる料理ですが、味は抜群です。


是非お試しください!


ニコニコ動画の料理祭とは?


<リンク>

肉団子のトマトソース煮込みの動画(ニコニコ動画)

肉団子のトマトソース煮込みの動画(YouTube動画)

肉団子のトマトソース煮込みのレシピ(クックパッド)


①肉団子のトマトソース煮込みの完成~!





















<撮影データ>
タイトル:肉団子のトマトソース煮込み♪~チーズ入りアルボンディガス~

動画時間:5分55秒

ショット数:174

ショット平均時秒:2.04
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0

撮影日:2014年12月14日(土):夕食


②今回使ったチーズ。妹が夏に帰省した時に貰ったお土産です

 左から2番目のブルーのラベルのと、右の黒いラベルの物(パルミジャーノレッジャーノ)を使用。

 ちなみに1塊で500gあるので、写真だけで2.5㎏あります。



















③頂きます!




















④チーズがトロットロ、お肉ジューシーで旨し!



















⑤バゲットに乗せて食べると、なお旨し!



















⑥残しておいたソースでトマトのタルティーヌ も作りました

  ツイッターで教えて貰ったメニューのアレンジですが、

  クラフトの牛乳で作ったモッツァレラ ボッコンチーニで作ると凄く美味しいらしいです。探してみよ。



















グランキングをやっています!

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓      ↓↓↓↓↓↓↓↓

   



⑦動画編集中の様子