牡蠣の土手鍋を作りました。
今、ニコニコ動画の料理タグで開催されているクリスマス鍋料理祭 の参加作品です。
牡蠣は宮城県産の物を一人前120g使いました。
プリップリでとても旨かったです!
土手は八丁味噌と”タニタ食堂の減塩味噌”をブレンド。(最近、血圧が気になり始めた・・・)
アルコールを飛ばした酒、みりんで溶いて土鍋で軽く焼き、香ばしさをアップしました。
とても美味しいので是非お試しください!
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:牡蠣の土手鍋♪ ~クリスマス鍋料理祭~
動画時間:4分49秒
ショット数:120
ショット平均時秒:2.41秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年12月06日(日):夕食
⑤宮城産の牡蠣!100g248円はお買い得!
「加熱用の牡蠣は鮮度が悪い」と思ってる人、意外と多いんですよね!
⑥牡蠣は塩と片栗粉で洗うと凄く綺麗になります
⑦こちらが下処理後の写真
凄く綺麗になっています!下処理方法はこちら
をご覧ください!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓