11/6は大ファンの松田優作さんの命日ということもあって、優作鍋をつくりました!
優作鍋は大阪の某お好み焼屋さん のメニューです。
ブラックレインの撮影時の大阪ロケで、優作さんが毎日のようにこのお店に通って
好んで食べたので、優作鍋という名前がついたらしいです。
たっぷりのもやしの上に豚バラ肉を乗せて炊くだけという、なんともシンプルなお鍋ですが、
これが凄く旨い!
豚からでた脂や旨みを吸ったもやしがめちゃくちゃ美味しいです。
とても簡単でお手軽ですが、美味しいので是非お試しください!
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:優作鍋♪ ~特製のポン酢で~
動画時間:5分29秒
ショット数:109
ショット平均時間秒:3.02秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年11月08(土) :夕食
②毎年、義母がたくさん送ってくれるスダチ! ③まずはすべてを半分にカット。
今回は110個2.1㎏のスダチでポン酢を作ります ここからが試練です
④搾り完了~ ⑤ポン酢を作ります。
500㏄のスダチジュースが取れました 鰹節はたっぷり50g使用しました
⑥調味料と鰹節、昆布を入れ ⑦もみじおろしを作ります
丸一日冷蔵庫で寝かせます 目の細かいおろし器でやります!
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓