牡蠣のグラタンを作りました。

牡蠣は宮城産の殻付きですが、近所のスーパーの閉店間際のたたき売りで

破格の10個500円で買えました!


牡蠣以外の具はマッシュルーム、アスパラ、ベーコン、ほうれん草、ミニトマトを入れました。

グラタンにミニトマトは合いますね!

彩りが欲しくて試してみたのですが、見た目だけでなく味もばっちりでした!


<リンク>

牡蠣のグラタンのレシピ

殻付き牡蠣の開け方

牡蠣のグラタンの動画(ニコニコ動画)

牡蠣のグラタンの動画(YouTube動画)


①牡蠣のグラタンの完成~




















<撮影データ>
タイトル:牡蠣のグラタン♪

動画時間:5分00秒

ショット数:118

ショット平均時間秒:2.54
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0

撮影日:2014年10月25日(土) :夕食


②宮城産の牡蠣です!
















③慎重に剥く




















④ペンチ等を使うと簡単で安全です!



















⑤頂きます!



















⑥バケットに乗せて頂きます






















ログランキングをやっています!

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓      ↓↓↓↓↓↓↓↓

   


⑦動画編集中の様子