貴妃鶏翅(手羽先の中華煮込み)を作りました。

楊貴妃が愛してやまなかったという料理です。

手羽中をじっくり煮込んでトロトロプルンプルンに仕上げます。

今回はスープを取りがてら煮込んだ手羽中の骨を抜いてから

更に煮込んだのでいつもよりましてトロントロンに仕上がりました


<リンク>

貴妃鶏翅のレシピ(クックパッド)

貴妃鶏翅の動画(ニコニコ動画)

貴妃鶏翅の動画(YouTube動画)


①貴妃鶏翅の完成~






















<撮影データ>
タイトル:貴妃鶏翅♪ ~トロットロの骨なし手羽で!~ 

動画時間:4分27
ショット数:91

ショット平均時間秒:2.93秒 
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0

撮影日:2014年8月2日(土) ランチ


②頂きまっす! トロットロで美味しいです!

















③スープを取った後に骨を抜いてさらに煮込みました!




















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④動画編集中の様子