ホールトマトをたっぷり使ったキーマカレーを作りました。
ルーは市販品を使いましたが、クミンシードやカレー粉、ガラムマサラも使うのでとてもスパイシーな仕上がりになります。
カレー粉もガラムマサラも数種類のスパイスを調合したものですが、
ガラムマサラは辛いスパイスが多く配合されている物が多く、
辛さを調整するには重宝するスパイスです。
ピリッと辛いキーマカレーは夏のランチにぴったりなメニューですね!
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:キーマカレー♪
動画時間:分秒
ショット数:107
ショット平均時間秒:2.39秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 ,静止画:EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年7月19(土) ランチ
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓