昨夜は銀婚式のお祝いってことで、SママさんとS娘と3人で近所のイタリアンレストランに行ってきました。
自宅から2~3分の所にあり、時々勉強のためにランチを食べに行くお店です。
僕のパスタ料理の味は基本的にはこのお店がベースになっています。
ディナーは初めてでしたが、イタリアンレストランで飲むのもいいもんですね。
①前菜
・長崎より 活〆黒ムツのカルパッチョ・バジリコソース
・シチリア岩塩でマリネしたサーモンマリネ
・長崎産アジのカルピオーネ(野菜の甘酢マリネ)
・和牛もも肉のタリアータ(ローストビーフ)カマンベールチーズ添え
一番美味しかったのは黒ムツのカルパッチョ。
②自家製フォカッチャ
オリーブオイルや残ったソースを付けて頂きます。
④ビールは琥珀エビス
⑧甘エビの濃厚トマトクリームパスタ(リングイーネ)
⑨銚子より活〆スズキのソテー・アクアパッツア(アサリソース)
⑩茨城産味麗豚のソテー、バルサミコソース
どれも美味しく、勉強になりました!
御馳走様でした