鶏叉焼を作りました。

叉焼と言っても茹でた鶏肉を漬け汁に漬け込むだけのお手軽版です。

半熟味玉子も作りました。

 

おかずにはもちろん、ビールにぴったりです!

 

<リンク>

鶏叉焼のレシピ

鶏叉焼の動画(ニコニコ動画)

鶏叉焼の動画(YouTube動画)

 

※関連

焼いて作る鶏叉焼のレシピはこちら

焼いて作る鶏叉焼の動画はこちら

 

 

①鶏叉焼の完成~


 

<撮影データ>
タイトル:鶏叉焼♪ ~(比較的)お手軽レシピで!~
動画時間:6
分27秒
ショット数:152

ショット平均時間秒:秒 
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS 70D
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0

 

②もちろんビールで頂きます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

③練り辛子を付けて!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

④鶏と一緒に漬け込んで作る半熟味玉子も旨し

 






 

 

 




 

 

 

⑤分厚く切った鶏叉焼が美味しいです!
















⑥翌日のランチは鶏叉焼醤油ラーメンで!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⑦ラーメンにもビール!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⑧鶏の茹で汁と叉焼の漬け汁でつくるラーメンスープ

  残り物とは思えない良い香りです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⑨頂きます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブログランキングをやっています!

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓↓↓      ↓↓↓↓↓↓↓↓

   

 

⑥動画編集中の様子