旬のあさりを使ってボンゴレ・ビアンコをつくりました。
今日のあさりは愛知産で100g98円のお買い得商品でした!
結構大粒で美味しかったです。
あさりを白ワインで蒸して作るのがボンゴレ・ビアンコ、
トマトを使ったあさりのパスタがボンゴレ・ロッソです。
イタリア語でビアンコは”白い”、ロッソは”赤い”という意味です。
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:ボンゴレ・ビアンコ♪
動画時間:2分51秒
ショット数:56
ショット平均時間秒:3.05秒
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS kiss ×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年4月13日(土) ランチ
②砂出し中のあさり
あさりは3%程度の塩水に3時間以上漬けてしっかりと砂出しします
③まずはパスタだけで!
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