久しぶりに焼売を作りました。
具は海老とタコ。
海老焼売は普通に焼売の皮でつつみましたが、タコ焼売は皮の代わりにもち米をまぶしました。
焼売の時はいつも豚バラブロック肉をフードプロセッサーで挽いて作ります。
しつこい位に捏ねるととてもジューシーな餡になります!
今回は娘が包みを手伝ってくれました。
<リンク>
海鮮焼売のレシピ(クックパッド) …鋭意編集中
<撮影データ>
タイトル:海鮮焼売♪ ~海老とタコで!~
動画時間:6分27秒
ショット数:148
ショット平均時間秒:2.61秒
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS kiss ×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年3月29日(土) 夕食
⑦タコはプリプリ、餡はジューシー
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
動画編集中の様子