旬の食材、蛍烏賊と菜の花を使ってペペロンチーノを作りました。

菜の花は栄養価の高い緑黄色野菜で、ほんのりした苦味がとても美味しいです。


蛍烏賊は脂肪肝に効果がありそうだと研究されてますね。

(まだラットでの試験結果のみ)


蛍烏賊を使ったパスタは肝の旨みがとても美味しいです。

是非お試しください。


<リンク>

蛍烏賊と菜の花のペペロンチーノのレシピ(クックパッド)

蛍烏賊の辛子酢味噌のレシピ(クックパッド)

蛍烏賊と菜の花のペペロンチーノの動画(ニコニコ動画)

蛍烏賊と菜の花のペペロンチーノの動画(YouTube動画)



①蛍烏賊と菜の花のペペロンチーノの完成~




















<撮影データ>
タイトル:蛍烏賊と菜の花のペペロンチーノ

動画時間:4分11秒
ショット数:97

ショット平均時間秒:2.59秒 
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS kiss ×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年3月21日(金)春分の日 ランチ



②白ワインで!

















③まずはパスタのみ!

















④蛍烏賊と菜の花と共に頂きます!


















⑤晩酌の肴は蛍烏賊と菜の花の辛子酢味噌です

















⑥頂きます
















⑦菜の花も旨し!















⑧大葉で包んで食べるのが一番美味しいです!


















ブログランキングをやっています!

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓↓↓      ↓↓↓↓↓↓↓↓

   



動画編集中の様子